Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (100.0%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1 кг (100%)
Хмель:
3 гр (8.2 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
2 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 7 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 31 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Белковая)
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 31 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.7 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 54 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей