Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Отцовская слеза

Просмотров 479, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Joish
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Joish

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-28, 09:48
Воду на отварку не с промывочной брать, а с заторной. У вас при смешивании отварки с основным затором получится гидромодуль 1:5 (на 5 кг сырья 25 л воды), хотя в рецепте гидромодуль расчетный 1:3,5.
Белковая для несоложенки неклейстеризованной до лампочки. Протеиназа будет работать только с пол кило солода. Для отварки главное хоть десять минут подержать на любой амилазной температуре и дальше отправлять на кипение. Амилаза разжижит отварку и не даст ей пригорать. А когда каша разварится (клейстеризуется), она готова для работы с ферментами основного затора. Т.е. вы целый час времени бесполезно теряете на отварке.
0
2. Joish 2022-01-28, 10:11
Брал из промывочной воду, т.к. пивоварня на 50л и малое количество воды к сожалению будет только на дно корзины покрывать, тем самым зерно не будет находится в растворе. (Согласен, гидромодуль вы посчитали вернее, зато все хорошо промылось и фильтровалось тоже на ура) Насчёт возни с отваркой, перерыл не один рецепт где отварка проходит температурные паузы (не сам при придумал). Что касаемо подхода с физико-химической точки зрения, не могу прокомментировать, т.к не являюсь технологом
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-28, 10:20
Да просто мотайте на ус. Ошибки и так кочуют у новичков из рецепта в рецепт. По мере получения опыта разберетесь в сути процессов, чтоб эффекттвней использовать не только сырье, но и время.
0
4. Joish 2022-01-28, 10:23
Спасибо за ответ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход