Примечание:
Плотность до промывки 13%
После промывки 10%
За два дня сбродили до 5%
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (75.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
18 гр (3.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 38 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Плотность до промывки 13%
После промывки 10%
За два дня сбродили до 5%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей