Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
42 гр (7.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 53 мин.
25 гр (4.5 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 92 гр (14.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1724 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 86 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 40 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 124 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 100.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1724 млрд. дрожжевых клеток: 17 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 86 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 40 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 124 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 95 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 100.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 85.5 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей