Примечание:
Вода - дистиллированная из Ашана. По солям: в затор CaCl2 - 6 гр, CaSO4 - 2 гр Промывная вода: CaCl2 - 3 гр
Ph затора 5,3-5,5. ГМ - 2,5
Затирание одноотварочное, чтобы не поднять цветность второй отваркой. Начинается (без несоложенки) при 38°С, пауза 30 мин . Отбор трети затора (густая часть + ячмень) для отварки, первая пауза 55°С - 15 мин, 65°С - 30 мин, 72°С - 10 мин. Затем доведение отварки до кипения и кипячение 10 мин. Добавляем в затор, температура должна составить 65°С. Далее - по паузам, медленная фильтрация.
Брожение при 8° до 5% (примерно 5-7 дней), затем поднимаем до 13°С на 3 суток, КК на 2 недели, карбон и лагеризация 5 недель при 0°С.
Ингредиенты
Зерновые:
3.9 кг (79.6%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.2%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.2%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 70 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerGenomics - BeerGene LK002 | Брожение: 9.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода - дистиллированная из Ашана. По солям: в затор CaCl2 - 6 гр, CaSO4 - 2 гр Промывная вода: CaCl2 - 3 гр
Ph затора 5,3-5,5. ГМ - 2,5
Затирание одноотварочное, чтобы не поднять цветность второй отваркой. Начинается (без несоложенки) при 38°С, пауза 30 мин . Отбор трети затора (густая часть + ячмень) для отварки, первая пауза 55°С - 15 мин, 65°С - 30 мин, 72°С - 10 мин. Затем доведение отварки до кипения и кипячение 10 мин. Добавляем в затор, температура должна составить 65°С. Далее - по паузам, медленная фильтрация.
Брожение при 8° до 5% (примерно 5-7 дней), затем поднимаем до 13°С на 3 суток, КК на 2 недели, карбон и лагеризация 5 недель при 0°С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей