Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копейка для Султана

Просмотров 101, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Копейка для Султана Автор: Aleksoos
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (42.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (42.5%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (11.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.4 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.6 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (1.2 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 100 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 922 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  13-04-2021, 17:22
    Тонкое название. )))) Уловил смысл. )))
    0
    2. 13-04-2021, 20:18
    Старался ))))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход