Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (42.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (42.5%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (11.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.6 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (10.4 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (1.2 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 100 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 922 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 922 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей