Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Казанский ТАЗИК (а`ля Жигулёвское)

Просмотров 1976, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Danilkazan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Примечание:
Не сварил Жигулевское - не пивовар )))
Гибридный вариант с одной отваркой.
Фотки до брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (69.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (18.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Готовим отварку в отдельной кастрюльке: 800г ячневой крупы с 500г венского солода в 6 литрах воды. вычитая ее из заторной и выдерживаем ее 15 минут)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. (Прим.: Нагреваем нашу отварку до 70°С и выдерживаем 20 минут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 40 мин. (Прим.: Кипятим нашу отварку 40 минут)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Основной затор: когда закипит отварка затираем оставшиеся 3.5 кг венского солода в 14 л воды)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин. (Прим.: Соединяем отварку с основным затором и температура всего затора должна подняться до 62-63°С и выдерживаем 40 мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Далее прямой нагрев до 72-73°С)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: И начинаем фильтрацию (не обязательно))
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.26 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 1
    0
    1. scontss 2021-04-09, 21:28
    СССР и его стандарты остов современной цивилизации мира!!! Жигулёвский тазик вечен!..)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход