Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джордж Вашингтон

Просмотров 301, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Джордж Вашингтон Автор: filon
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): filon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | Malteurop - Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (66.7%) | Mamas D - Пильзнер / Pilsner (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 19 гр (3.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 39 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5.0 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 08-10-2021, 16:30
    Коутой рецепт, но нужно заменить дрожжи м84 иди иными, которые бродят при более низких температурах
    1
    2. 08-10-2021, 19:11
    Это если есть где сбраживать пи более низких температурах а так это Уникальный лагерный штамм, способный работать при элевых температурах без создания характерных дефектов. Длительное созревание также не требуется.
    0
    6. 10-10-2021, 20:06
    Это не уникальный лагерный штамм, а обычные элевые дрожжи с низкой выработкой побочных продуктов.
    1
    3. 08-10-2021, 19:12
    Применение в стилях: Пильзнер, Все Лагеры
    0
    4. 08-10-2021, 19:14
    Как пивко?
    0
    5. 08-10-2021, 19:17
    Вчера только сварил, бродит .
    0
    7. 14-10-2021, 11:08
    Только я не понимаю… почему каскад на горечь, а Перле на ароматику???
    0
    8. 14-10-2021, 11:44
    Это всё что было в холодильнике хотелось чтоб был более солодовый вкус.
    0
    9. Модератор  14-10-2021, 12:10
    На осмосовой воде сильной солодовости не получите. Добавьте хлоридов хоть немного.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход