Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Корона

Просмотров 255, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Корона Автор: plooton
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 59 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): plooton
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
Отварка:
8л воды
0.8кг пилснер
1.3кг дроблёный рис
Закипятить воду,нагрев выкл
Всыпать туда рис -20мин
Охладить до 75°с доливом 1л воды
Добавить 0.8кг пилснера-20мин
Довести до кипения,кипятить 30мин
Отваркой поднять температуру до 67°с.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (40.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (25.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (10.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 2.4 кг (20.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (6.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (2.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 59 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 53.1 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход