Примечание:
Гидромодуль рис дробленый получился 2л/кг
Основное брожение при 12 градусах 3 дня, плавное поднятие температуры на 9 градусов в течении 2 дней (диацетиловая пауза 2 дня) добавлю щепу и понижение температуры до 10 градусов добавлю желатин.
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (36.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5.6 кг (38.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (18.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.9 кг (6.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 14.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (10.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 58.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1270 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Гидромодуль рис дробленый получился 2л/кг
Основное брожение при 12 градусах 3 дня, плавное поднятие температуры на 9 градусов в течении 2 дней (диацетиловая пауза 2 дня) добавлю щепу и понижение температуры до 10 градусов добавлю желатин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1270 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей