Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистота залог здоровья

Просмотров 543, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Брюзгин Антон
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Antonbruz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
Гидромодуль рис дробленый получился 2л/кг
Основное брожение при 12 градусах 3 дня, плавное поднятие температуры на 9 градусов в течении 2 дней (диацетиловая пауза 2 дня) добавлю щепу и понижение температуры до 10 градусов добавлю желатин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (36.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.6 кг (38.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (18.8%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.9 кг (6.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 14.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 40 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1270 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21 °С

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 02-05-2021, 08:22
    Вы думаете, что с этими дрожжами и такой высокой температурной паузой получите КП2,3?
    0
    2. 02-05-2021, 08:34
    Неполучится ничего до 5 сбродить максимум :D
    0
    3. 02-05-2021, 08:35
    И то скорее всего до 5 не бродят 6 good
    0
    4. 02-05-2021, 10:20
    У меня на 34/70 только с паузой 62-63 градуса, в течении месяца при температуре 10-12 градусов, сбраживает до 2,3Р с большим трудом)
    0
    5. Модератор  02-05-2021, 10:26
    Почему же? Если затирание без мэш-аута, то добор мальтозы будет еще и после фильтрации, когда температура сусла упадет до 70 градусов и ниже. Снова включится в работу бета-амилаза, она часть декстринов превратит в мальтозу. Я думаю, КП в 2,7-2,8 вполне достижимо. Ниже - сомневаюсь, но отметка 3% реально достижима.
    0
    6. 02-05-2021, 11:18
    По крайней мере у меня так не получилось) делал только 55 и 63 паузу. А с этими дрожжами ещё хуже
    0
    7. 02-05-2021, 11:20
    Однажды получил 4.0Р и дальше никак( но это лагером не могу назвать
    0
    8. Модератор  02-05-2021, 13:12
    Дрожжей по норме как для лагеров вносили или как для элей?
    0
    9. 03-05-2021, 16:43
    Два литра стартера делал с одного пакета.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход