Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чистота и порядок на песке
Просмотров 138, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:27 л. (после кипячения)
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 494 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 72.5 или bar = 05 | Итоговый объем СO2 = 6.43 (12.86 г/л)
Как верно подметил товарищ сверху ,это охлаждение до 85 ,в данном случае это температура вирпула, но если использовать чиллеры с огромной охлаждающей поверхностью и загнать в его этиленгликоль или фрион ,то за 10 минут можно было бы и замарозить данный объем сусла)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход