Примечание:
Ингредиенты
Зерновые:
140 кг (48.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
60 кг (20.7%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (13.8%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
26 кг (9.0%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
14 кг (4.8%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 280 кг (96.6%)
Сахаросодержащие:
10 кг (3.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 10 кг (3.4%)
Хмель:
140 гр (11 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
170 гр (3.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр (3.3 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр (2.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 660 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6247 млрд. дрожжевых клеток: 62 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 312 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 980 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -113 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 867 л
Параметры варки
Эффективность варки: 40.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 37.4 % | Размер партии перед кипячением: 559 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ингредиенты
Зерновые:
80 кг (88.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (11.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 90 кг (100%)
Хмель:
300 гр (10.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
70 гр (8.1 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (8.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
400 гр (8.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
400 гр (7.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 1470 гр (42.9 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Чешский пилснер 18 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6930 млрд. дрожжевых клеток: 69 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 346 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 67.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 37.4 % | Размер партии перед кипячением: 559 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6247 млрд. дрожжевых клеток: 62 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 312 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 980 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -113 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 867 л
Параметры варки
Эффективность варки: 40.6 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 37.4 % | Размер партии перед кипячением: 559 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6930 млрд. дрожжевых клеток: 69 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 346 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Параметры варки
Эффективность варки: 67.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 37.4 % | Размер партии перед кипячением: 559 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей