Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (38.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
14.1 кг (39.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.8%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.8%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (8.3%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (8.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 36.1 кг (100.1%)
Хмель:
27 гр (6.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (1.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 87 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 126.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 199.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 160 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 3.42 (6.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 126.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 199.71 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 160 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей