Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

" Золотой Апельсин"

Просмотров 755, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. igreen 2020-02-25, 15:41
Так же в примечании пометить:в оригинале нужны дрожжи для Витбира,но их нет в наличии.))) так любой стиль можно сварить
А вот эффективность хорошая 90%
0
2. ivanv4 2020-02-26, 10:11
Рецепт подкорректировал, не получилось с указанным обьемом в плотность 90% попасть, поэтому эффективность упала до 70% (
0
3. Alex-001 2020-06-01, 08:58
Пшеничный/ВитБлан Шато это спецсолод это добавка!Вы должны были положить базовый пшеничный -вот и эфективность и пострадала!Если уберете специи будет вайцен!
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-01, 09:44
Алексей, эффективность зависит от качества работы ферментов в заторе, а не от характеристик солода. Даже если пшеничный солод - спецсолод, пэйлу диастатической силы предостаточно осахарить такую же массу несоложеного сырья. Пилс в этом плане еще сильнее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход