Ингредиенты
Зерновые:
4.1 кг (83.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (9.2%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.0%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 111.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
18 гр (13.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.06% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 38 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (доливка): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 71°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.64 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.64 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20.6 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей