Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Зимовье эля
Просмотров 166 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 17.3 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (61.5%) | IREKS - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (38.5%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 20 гр (9.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 141
Любопытных: 89
Пивоваров: 52
Andre92 , Green , Udji , CergeyN , vofan , Aleks56 , Org , Sober , Dimitros , Vasil , Nafanja , Lukass6627 , soaran88 , Umkahindi , Валера65 , Чирик , GoodCat , ZHiiiiiiiiii , RayDonovan , Roos111 , Nik_MEDOED , Lancer00 , YaroslavKa , Alimpus , DrakeK , BillyJohns , kurasava , Gradus38 , колмык , sergff , david227 , Cder , AndreyOkarin , TulaMoonshine , Brewman , Бельгиец123 , su_life36 , andrew200010 , V-woLFy , Stan_Lee , dimaciq , Maxendmax , Cherny , Toshka999 , oooоооhboy , Buzik_bas , Мехрун , Михбор , Aleksoos , SuvaloFF , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары