Примечание:
Попытка сварить первый трипель. Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.3 кг (60.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.15 кг (7.0%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (18.6%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (4.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 2.1 кг (95.5%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.1 кг (4.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.1 кг (4.7%)
Хмель:
2 гр (7.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
2 гр (6.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
2 гр (4.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
2 гр (4.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 8 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 93 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.56 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 38.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Попытка сварить первый трипель. Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 93 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.56 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 4.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 38.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: