Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жить в твоей голове

Просмотров 124, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Жить в твоей голове Автор: buc
Стиль: Кентуккский Комэн
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Примечание:
Почему-то раньше не попадался на глаза этот стиль. Прочитал статью на профибир https://profibeer.ru/homebrewing/kentukkskoe-obychnoe-xarakteristiki-stilya-i-reczept/ .Задумал сварить. Заварить нужное количество кукурузной крупы, к сожалению, нет посуды. Потому закуплены хлопья. Прока проект, но менять вряд-ли что буду. Если только дрожжи, не заведется укос, возьму сухари.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.3%) | Pauls Malt - Марис Оттер / Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (35.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.5%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.1%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.1%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (1.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (24.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорния V WLP051 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 5.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход