Примечание: Почему-то раньше не попадался на глаза этот стиль. Прочитал статью на профибир https://profibeer.ru/homebrewing/kentukkskoe-obychnoe-xarakteristiki-stilya-i-reczept/ .Задумал сварить. Заварить нужное количество кукурузной крупы, к сожалению, нет посуды. Потому закуплены хлопья. Прока проект, но менять вряд-ли что буду. Если только дрожжи, не заведется укос, возьму сухари.
White Labs - Калифорния V WLP051 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: