Примечание: Почему-то раньше не попадался на глаза этот стиль. Прочитал статью на профибир https://profibeer.ru/homebrewing/kentukkskoe-obychnoe-xarakteristiki-stilya-i-reczept/ .Задумал сварить. Заварить нужное количество кукурузной крупы, к сожалению, нет посуды. Потому закуплены хлопья. Сварил 04.11.2023. Варка вышла без проблем,эффективность слегка удивила (обычно 72-74), но таки в стиле остался))))
Bevie - КроссМайЛуф Кентукки | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: