Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.5 кг (41.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.5 кг (58.3%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
20 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 55 °C 10 мин., 65 °C 65 мин., 73 °C 15 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 57 °C
Паузы: 55 °C 10 мин., 65 °C 65 мин., 73 °C 15 мин., 78 °C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %