Примечание:
конечная плотность на этих дрожжах будет примерно 3-3.5, если не делать меш аут должно быть по суше. Пивасик будет достаточно питкий с лёгкой кислинкой прекрасным ароматом пшеничного пива и медовым цветом. Вместо Пейл Эля можно взять пилснер первый раз я так и делал. Н/П 12.8 К/П 2.5
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Предварительно отварить.
3 кг (25.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: взять отварку)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 60 мин. (Прим.: ёдная проба)
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 10 мин. (Прим.: для улудшения фильтрации обязательно но можно и не делать)
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 48.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 84.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
6.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
конечная плотность на этих дрожжах будет примерно 3-3.5, если не делать меш аут должно быть по суше. Пивасик будет достаточно питкий с лёгкой кислинкой прекрасным ароматом пшеничного пива и медовым цветом. Вместо Пейл Эля можно взять пилснер первый раз я так и делал. Н/П 12.8 К/П 2.5
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 48.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 84.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 53.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей