Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
11 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (8.8 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=21.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
6 гр (1.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 22 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей