Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5 кг (53.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3.5 кг (37.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (95.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.4 кг (4.3%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (4.3%)
Хмель:
30 гр (6.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (7.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (19 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (настой): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 62 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 27.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 62 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 27.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей