Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

XXV "Хмельная Дынька" Ржаной эль

Просмотров 3596, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 5
0
1. Domingo 2017-06-29, 18:01
В эти выходные планирую варить пиво на Мелоне, как он в плане аромата получается? На дыню похож хоть немного?
0
2. pzzl 2017-06-30, 09:00
Если он и похож на дыню, то далеко не на самую лучшую.
Очень легкий хмель, слабый аромат, на грани, если менее 3гр/1л.
0
3. Ale_Moskovskiy 2017-06-30, 10:22
ну да прям ДЫНИ я там не заметил ... если она и есть, то это там где-то далеко за луговыми цветами)....ну и крепковата альфа 7%... ну по крайней мере для того что я варил .
в прошлый раз этот рецепт был с альфой 4,5.... по моему взгляду лучше
0
4. schnaps 2018-07-10, 21:05
можно ли лактозу заменить мальтодекстрином?
я так понимаю лактоза дает сливочный привкус, чего МД не даст.
просто хочу сварить, лактозу что-то найти не могу... зато есть МД. насколько критично будет замена?
0
5. Ale_Moskovskiy 2018-07-10, 23:12
...эксперементы приветствуются!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход