Примечание:
Очередной эксперимент на тему ржано-конопляного эля... на этот раз без конопли ... и с хмелем Хьюэлл Мелон (Германия)
в прошлый раз хмель был другой но получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (26.7%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (26.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (26.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.7%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 7.2 кг (96.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.3 кг (4.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (4%)
Хмель:
10 гр (6.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
35 гр (2.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 14 дн. выдержки.
50 гр (0.0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 145 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 25.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Очередной эксперимент на тему ржано-конопляного эля... на этот раз без конопли ... и с хмелем Хьюэлл Мелон (Германия)
в прошлый раз хмель был другой но получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 25.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей