Примечание:
Никак не угомонюсь с эксререментами по разделению сусла)…/в этот раз пшеничную сухо охмеленную эквиноксом ипу отдал на съедение 04 и 06 дрожжам). В два разных бака)…/охмеленно все одинаково только дрожжи разные.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (62.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (26.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.2 кг (100%)
Хмель:
30 гр (3.8 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в затор.
30 гр (12.1 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (10.1 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (10.4 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (5.9 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 280 гр (42.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Никак не угомонюсь с эксререментами по разделению сусла)…/в этот раз пшеничную сухо охмеленную эквиноксом ипу отдал на съедение 04 и 06 дрожжам). В два разных бака)…/охмеленно все одинаково только дрожжи разные.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей