Варка 17.11.2021. варили с женой! Это моя первая варка после операции, о которой писал в других рецептах.
Жена помогала.
Подготовка минизатора:
- Нагреваем 13 л воды на 35-38°C(кислотная пауза) внести 1 кг солода пильзнер. Выдерживаем 10 минут.
- Нагреваем до 55°С (белковая пауза) вносим дроблению пшеницу 4кг . Оставляем на 15 минут помешивая.
Нагреваем до 63-68°С (осахаривание) оставляем на 20 минут
- доводим до кипения кипятим 15- 20 минут.
- затереть 4 кг Пильзнера в 22л воды 43°С
-нагреть на 55°С и выдержать паузу 15 минут
- внести прокипячённую пшеницу с солодом по окончании белковой паузы 55°
- далее по паузам.
Жена предложила с апельсин, с которых сняли цедру выдавить сок, так как я сказал, что маловато цедры вышло.
Посмотрим, что получится.
25.11.2021 Перелив на вторичное брожение на несколько дней КП 2,7
28.11.2011 розлив на карбонизацию.
Слил с двух ферментерах в пивоварню пиво добавил около литра прокипяченного декстрозного сиропа и разлил по бутылкам.
Все что контактировали с пивом дезинфицировано НУК
КП 2,5
Глюкоза моногидрат 0,44кг*140 р = 61,6
Тара 5шт 0,5л стекло многоразовые
Тара 2шт 1л стекло многоразовые
Тара 41шт 1л ПЭТ одноразовые 41*8=328 р.
Итого ингредиенты и тара: 993,5+61,6+328=1383р/45,5 = 30р 40к литр.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 394 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 53.3%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 49.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей