Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (86.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
11 гр (15.1 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (8.8 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр (6.9 IBU) | Штикельбракт (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (8.2 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (6.5 IBU) | Штикельбракт (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
9 гр (8.4 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
8 гр (6.8 IBU) | Штикельбракт (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (9.4 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (8.5 IBU) | Штикельбракт (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Штикельбракт (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=17.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 178 гр (78.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей