Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Why my Wit smells lemon?

Просмотров 934, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Taredel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
-1
1. sibep 2019-06-21, 16:40
20 г лемонграсса  на 15 литров  - будет зашкаливать на молодом пиве (до лимонада сна химии). Потом утихнет но уведёт в сторону от вита.
Использовал 10г/25л и 20г25л.  15г не пробовал, но хочу вернуться к лемонграсс.
Частное мнение на своём опыте.
Интересен твой вариант.
0
2. Taredel 2019-06-21, 16:52
Спасибо за информацию :)
Вычитал, что используют примерно унцию (28 грамм) на стандартные 5 галлонов (19 литров)
Какие были результаты при 10г/ 25л и 20г/ 25л?
-1
4. sibep 2019-06-21, 18:01
10 г - неявно. Я не эксперт, чтоб сказать "гармонично". Но вполне возможно именно гармонично.
20 г сначала много, но потом интенсивность и яркость уходит но  присутствие лемонграсса ощущается явно. Это отмечают и другие.

Середину в 15г делал, но на других дрожжах, М41.  На витовых не делал.

НО всегда был только лемонграсс.
М21  10 и 20г
М41 15г
На М41 -  далеко от вита, они суше и прозрачней, Но М41 дают специи.

Вся серия была как проба, а не как эксперимент с последовательной заменой одного ингредиента. Так, грубая артиллерийская вилка.
-1
3. sibep 2019-06-21, 17:46
Задай в поиске по сайту  лемонграсс. Я сам толкался от этого. Есть пивовар как первоисточник. Он и занёс её в список для выбора, кажется.

Лемонграсс  - поставщик когамулона (прости если переврал термин).
СанкционныйХмель за него очень пишет и объясняет.

Мне понравилась трава. На старте может показаться излишней и приближается к
лимонаду НО без ощущения химии. Потом утихает и может вписаться в
задуманное.
Свой рецепт не публиковал, он утилитарный, опытный и проходной. Нечего в нем народовать. Но трава - ОК. И я потому и реагирую
на иной опыт.

Поставщик специй серии "Волшебное дерево" выпустил упаковки по 10г. Я этим пользовался.
0
5. Taredel 2019-06-25, 17:50
Задумался над мутным затиранием, говорят, так гораздно вкуснее. Хмм
-1
8. sibep 2019-06-28, 14:31
Варил. Есть и материал от pzzl и есть рецепт мой.
По плотности будет недобор, учитывай.
0
6. Taredel 2019-06-27, 11:27
Было обнаружен, что в наличии у меня сушеный лемонграсс, который, по сравнению со свежим, обладает менее выраженной ароматикой и привносит больше дерева.
Поэтому было решено заменить на каффирский лайм, который по счастливому стечению обстоятельств у меня тоже имеется.
-1
7. sibep 2019-06-28, 14:29
0
9. Taredel 2019-06-28, 15:06
У меня вот такой
На запах довольно концентрированный, напоминает вязкую микстуру от кашля. Немного побаиваюсь сыпать 20 грамм, поэтому решил обойтись каффирским лаймом.
По поводу мутного затирания почитал, спасибо за примеры :) Не уверен, что в случае использования хлопьев это будет иметь какой-то эффект, т.к. они уже желатинизрованы.
-1
10. sibep 2019-06-29, 04:50
У Волшебного дерева не такой брутальный вид. Там больше листьев, чем черешков.
Всё помельче.
0
11. Taredel 2019-07-22, 12:04
Дрожжи не первые генерации наели на 88% аттенюации, вит получился крепенький. Бродит довольно долго, дрожжи упрямо не оседают, следы продуктов брожения еще ощущаются в аромате и во вкусе. Добавил еще 12 г апельсиновой цедры, т.к. ее совсем не слышно. Легкие оттенки кориандра и лимона присутствуют.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход