Примечание:
9.08 на брожение
15.08 УВ 1005
16.08 розлито 8гр/л
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (50.0%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (50.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.7 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
26 гр (7.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 41 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Восс Квейк FM53 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 88.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
16 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
9.08 на брожение
15.08 УВ 1005
16.08 розлито 8гр/л
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 19.2 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей