Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (48.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (52.0%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
75 гр (6.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (10.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 195 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 90.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
5.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 90.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 76.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей