Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (54.5%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (45.5%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.8 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр (6.3 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 33 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: через 20 минут отбираем сусло (6л.) Кипятим 5 минут. Повышаем температуру отобранным и вскипячённым суслом (6л))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: через 25 минут отбираем сусло (6л.) Кипятим 5 минут. Повышаем температуру отобранным и вскипячённым суслом (6л))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
210 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей