Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
3.2 кг (64.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.8 кг (36.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (16.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 17 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 222 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10.5 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26.8 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 22 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 42 или bar = 2.9 | Итоговый объем СO2 = 3.89 (7.78 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 222 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 26.8 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 22 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: