Примечание:
Варил в праздник 23 февраля, отсюда и название "Армейский Лёд". Пока идет первичное брожение 10 день, буду ли делать вторичку пока не знаю. Не попадает под стиль по крепости (высоковата), поэтому пока Смешанный стиль. В пробнике пока горчинка явная и фенольные вкусы. Не прозрачное. При охлаждении выпало много белка, видно на последнем фото. Посмотрим будет ли холодное помутнение после карбонизации и охлаждении.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (17.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (9.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил в праздник 23 февраля, отсюда и название "Армейский Лёд". Пока идет первичное брожение 10 день, буду ли делать вторичку пока не знаю. Не попадает под стиль по крепости (высоковата), поэтому пока Смешанный стиль. В пробнике пока горчинка явная и фенольные вкусы. Не прозрачное. При охлаждении выпало много белка, видно на последнем фото. Посмотрим будет ли холодное помутнение после карбонизации и охлаждении.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 24.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей