Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (28.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (14.1%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.4%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
1 кг (14.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7.1 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (20.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
25 гр (24.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (15.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 175 гр (69.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 43 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 43 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 16.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: