Примечание:
Планирую сварить в начале мая.
Сварил 28.04.2021, попал во все параметры, кроме цвета-получилось темнее...
На М54 варил впервые, интересно, что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (82.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (17.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.4 кг (100%)
Хмель:
6 гр (1.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в затор.
6 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в затор.
4 гр (3.6 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в первое сусло.
12 гр (8.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (5.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 40 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Планирую сварить в начале мая.
Сварил 28.04.2021, попал во все параметры, кроме цвета-получилось темнее...
На М54 варил впервые, интересно, что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей