Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витвайн Побег из Шоушенка

Просмотров 2719, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DemonSchastia

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 10.5 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 17
1
1. DemonSchastia 2018-01-22, 09:34
Дрожжи реактивные, 20.01.18 плотность 6.
0
2. pzzl 2018-01-22, 11:23

Цитата
бегал 2 дня за ним по кухне, пена пёрла не останавливаясь
Сколько было места от поверхности сусла до крышки?
0
3. DemonSchastia 2018-01-22, 11:29
сантиметров 10-12, но думаю даже бы и 20 не спасли, скинул через шланг в 3л банку, так пена из неё верхом пошла
0
4. pzzl 2018-01-22, 11:44
Опасные дрожжи. 
У меня так бурно бродили только мангрувы м42. )
1
5. DemonSchastia 2018-02-01, 09:56
Разлил на карбон 31,01. КП так и осталась 6. Дрожжи очень сильно съели горечь. Вкус гармоничный, но сладости, по мне, многовато.
0
6. pzzl 2018-02-01, 10:14
Наверное это не сладость остаточных сахаров, сладость, создаваемая дрожжами бельгийского типа, например как в сезоне, который при сбраживании в ноль ощущается мягким и сладковатым. Как думаешь?
Сейчас, когда партия сбродила, профиль, создаваемый этим штаммом, пойдет для англии или слишком яркий?
ЗЫ Бутылочку сможешь для меня приберечь?))
0
7. DemonSchastia 2018-02-01, 11:02
Бутылочкуууу happy , да не вопрос.  Сладость - всё возможно, плюс наложение на 52% пшеницы, думаю дали эффект. Профиль стал значительно мягче, нет выпирания сухофруктов, а то на третий день, реально пахло как компот. Опять же о профиле сложно судить по такой засыпи, хотя, если ты имеешь ввиду барливайн, думаю интересно будет.
0
8. pzzl 2018-02-01, 11:11
Спасибо! ))
Дрожжи еще если надо будет этот или какой другой штамм, черкани. )
Да, английский имею в виду именно барливайн. Буду значит пробовать.
0
9. Zavolga 2018-02-01, 17:21
Очень любопытный рецепт, возьму на заметку. Осахаривать буду на 66. Думаю сладость из за большого количества несбраживаемых сахаров.
0
10. DemonSchastia 2018-02-02, 10:09
Не сбраживаемые сахара, то бишь  декстрины, практически не дают сладости, а дают тело, это разные вещи. Индекс сладости декстринов, в несколько раз ниже индекса сладости мальтозы.
0
11. pzzl 2018-02-02, 10:24
Предлагаю сварить сезон, сбродить его в ноль, например данстар бель сэйзон, а потом порассуждать о сладости полученного пива из-за несбраживаемых.. Повторюсь, прежде сбродить в ноль. )

Еще момент, большое количество несбраживаемых - это сколько? От какого значения можно считать это количество большим или малым?
0
12. Zavolga 2018-02-02, 12:44
Я, просто считаю, что при такой начальной плотности, конечная должна быть не больше 5%. Исходя из этого осмелюсь предположить, что есть прямая зависимость от температуры осахаривания. Много декстринов=большая конечная плотность и сладость в том числе, господа. Согласен, что дрожжи каждые индивидуальны. Значит нужно другой штамм брать. Но это не точно...
0
13. pzzl 2018-02-02, 13:48
"Я считаю" - сильный аргумент..
Когда станете экспертом или хотя бы сомелье пива, а может быть судьей бжцп, тогда и будете "ясчитать". ))
//не хочу вас задеть, пишу это для тех, кто любит беспрекословно следовать чужому мнению.
КП зависит от многих факторов, от схемы затирания, от аттенюации дрожжей, от засыпи солода, от засева дрожжей..
Вместо того чтобы "ясчитать", предлагаю ознакомиться с описанием стиля. Там четко написано, что КП должна быть в диапазоне 1.016 - 1.030, т.е. в данной конкретной ситуации все по стилю. Дрожжи показали аттенюацию 73.1%, что тоже очень достойно для высокоплотного пива.
По своему опыту могу сказать, что вкусы у всех разные, но несмотря на это, пиво с ИБУ 50+, нп 22+ и алко 10%+ мало кем воспринимается сладким, даже при КП 7+.
0
14. DemonSchastia 2018-02-02, 15:19
Был опыт затирания сусла с идентичной засыпью, но при разных температурах, сбраживалось одинаковыми дрожжами, так вот, сусло затёртое при 66 С, имело более низкую КП, но по ощущению было более сладким, чем сусло затёртое при 72 С с более высокой КП. Разница КП при этом была в пределах 1.
0
15. DemonSchastia 2018-04-04, 09:52
После 2х месяцев выдержки, в аромате чернослив, во вкусе мощный баблгам с примесью сухофруктов
0
16. tiho_ 2021-09-06, 22:32
А чем можно заменить дрожжи из рецпта? А то у меня по близости таких нигде нет (
-1
17. Alex547 2021-09-20, 16:37
Для этого стиля должны подойти US-05
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход