Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (20.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.3 кг (19.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (14.9%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (44.8%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 21 мин
Размер партии перед кипячением: 36.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 21 мин
Размер партии перед кипячением: 36.0 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: