Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витбир Домашний(Янтарь)

Просмотров 1750, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Витбир Домашний(Янтарь) Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. frntom 2017-10-19, 13:44
Праймер 50 грамм декстрозы на 30 л пиваса?) Расскажите в чём секрет, а то я не понимаю. Спасибо
Бельгийский стиль, витбир, а специй не ма....В КП не попали, в цвет тоже, это мелочи.
Всё равно вкусное будет smile

Смотрите стили на сайте, там есть описание и другие параметры. Мы не занудством занимаемся, просто пытаемся повысить уровень навыков, знаний людей.

Состав: Засыпь составляет около 50% несоложеной пшеницы (традиционно используется мягкая белая озимая пшеница) и 50% светлого
ячменного солода (обычно пильз солод). В некоторых версиях может
использоваться до 5-10% сырого овса. Пряности в виде свежемолотого
кориандра и кюрасао или иногда корки сладкого апельсина дополняют
сладкий аромат и являются весьма характерными. Другие пряности
(например, ромашка, кумин, корица, райские зерна) могут использоваться
для придания сложности, но они гораздо менее заметны. Очень характерные
элевые дрожжи, способные вырабатывать мягкие, пряные вкусы. В отдельных
случаях может иметь место очень ограниченное молочное брожение или
прямое добавление молочной кислоты.
0
3. Beer 2017-10-19, 15:18
Это почти вит . Варю всего 4 месяца , набираюсь опыта, поэтому извините.  Но по цвету и аромату "сказка". Стоит созревает. Как будет готово поделюсь ощущениями. Спасибо.
0
4. Beer 2017-10-19, 15:26
Праймер глюкоза, сахароза 12г на 1.5литра. Не первый раз . Если 2 недели при +18 то сильно газируется ,потом в холодильник.
0
2. ПАК 2017-10-19, 13:53
Ну если уж на то пошло то в Вите должна быть пшеница. По хмелям вообще неясно ароматный на горечь, горький на аромат. Ну и за 30 мин на 70 не осахарится.
0
5. Policija 2017-10-19, 19:48
А где солод пшпничный или я что-то пропустил?
0
6. ПАК 2017-10-20, 11:09
Какое то у вас странное представление о Вите. Почитайте стили повнимательнее. Я бы поменял местами магнум и каскад. И получилось бы неплохо в американском стиле. Ну и с паузами вы йодную пробу делаете? У вас за 30 минут все осахаривается?
0
7. Beer 2017-10-20, 12:03
Вчера попробовал , стояло 21день ,рановато но  по горечи в американском стиле. По вкусу ближе к бельгийскому элю. Очень приличное . Буду пытаться придерживаться стилей. Следующее будет  Бельгийское рождественское только вопрос в дрожжах.  Можно S-33 повторно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход