Примечание:
Выход два ферментера 30л, в одном 28 литров на дрожжах CS31, и 27 литров в другом ферментере на CN36. Ферментация первичная 7 дней при температуре 19 градусов, потом повышение до 21 градуса 2 дня. Потом охлаждение до 15 градусов и перелив на вторичку с добавлением желатина для осветления. На вторичке стояло 4 дня при 15 градусах. 17 ноября перелил в кеги на карбонизацию. Слева cn36 справа cs31. Конечная плотность cn36 - 1,006 алкоголь 5,2. CS31 по рецепту. CN36 более нейтральные по вкусу, пиво получилось прозрачным, CN31 пряные, похожи на сафэль т58, даже с желатином пиво чуть мутное
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (27.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6.9 кг (64.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (8.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.7 кг (100%)
Хмель:
26 гр (15.6 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (2.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 51 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: выдерживаем пока показания рефрактометра перестанут меняться)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 76.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 66.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Выход два ферментера 30л, в одном 28 литров на дрожжах CS31, и 27 литров в другом ферментере на CN36. Ферментация первичная 7 дней при температуре 19 градусов, потом повышение до 21 градуса 2 дня. Потом охлаждение до 15 градусов и перелив на вторичку с добавлением желатина для осветления. На вторичке стояло 4 дня при 15 градусах. 17 ноября перелил в кеги на карбонизацию. Слева cn36 справа cs31. Конечная плотность cn36 - 1,006 алкоголь 5,2. CS31 по рецепту. CN36 более нейтральные по вкусу, пиво получилось прозрачным, CN31 пряные, похожи на сафэль т58, даже с желатином пиво чуть мутное
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 76.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 13.6 % | Размер партии перед кипячением: 66.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей