Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весенний поцелуй

Просмотров 581, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladlen71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 20.9 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 6
0
1. Korenok 2021-03-28, 09:05
Приветствую, а скажите пожалуйста, промывной воды не много? А то ч начинающий, и чего то не понял насчёт воды. Вроде как говорят что промывной воды должно быть один литр на кило солода
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-28, 12:44
Заторная вода подбирается исходя из гидромодуля. А промывной нужно столько, чтоб разбавить сусло до необходимой плотности. В зависимости от эффективности нужно разбавлять сильно или не очень. В итоге пиво с одной и той же плотностью в разных рецептах вы можете увидеть с разным количеством промывной.
0
3. Korenok 2021-03-28, 12:51
Спасибо вам за информацию.
0
4. Korenok 2021-03-29, 07:57
Приветствую, скажите пожалуйста, положил пачку сухих дрожжей в морозилку на сутки, не утратили ли они своих свойств. Дрожжи соответственно пивные.
0
5. Vladlen71 2021-03-29, 08:03
Думаю, что ничего страшного. По крайней мере помню, что хлебопекарные дрожжи хранили раньше именно так
0
6. Korenok 2021-03-29, 09:48
Спасибо, но мне кто-то сказал что именно пивные нельзя хранить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход