Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Биотрансформатор

Просмотров 82, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Биотрансформатор Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Craft_Brewery_Garage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (74.1%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.5%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (11.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 400 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 79.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 19-04-2021, 12:54
    Добрый день. Как Вам солод от мельницы? Как в сравнении с Castle Malting? И как Вам Томлёный? Обратил на него внимание но пока не пробовал.
    0
    2. 19-04-2021, 18:47
    Бюджетный и довольно качественный солод. С Кастлом сравнивать не могу так как использовал его редко, но уж точно лучше Курского. Томлёный интересный солод, придаёт определенную мягкость. При помоле ощущается молочный аромат.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход