Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tropical Bomb

Просмотров 941, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Tropical Bomb Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Craft_Brewery_Garage

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 35.2 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.0 кг (60.9%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.4%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (92.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (7.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.9 кг (7.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (3.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в затор.
  • 15 гр (7.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (8.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (7.1 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул.
  • 15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 15 гр (0 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 15 гр (8.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 395 гр (35.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.8 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 46.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Биотрансформатор
      НП: 1.061  КП: 1.012  АЛК: 7.0 %  IBU: 11.4
      Цвет NE IPA
      НП: 1.06  КП: 1.011  АЛК: 6.9 %  IBU: 29.5
      Цвет APA SA
      НП: 1.052  КП: 1.010  АЛК: 5.6 %  IBU: 30.8
      Цвет Четыре мира
      НП: 1.072  КП: 1.015  АЛК: 7.9 %  IBU: 51.1
      Цвет IPA21
      НП: 1.061  КП: 1.014  АЛК: 6.4 %  IBU: 59.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход