Ингредиенты
Зерновые:
7.0 кг (60.9%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.4%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (10.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.6 кг (92.2%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (7.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
Всего: 0.9 кг (7.8%)
Хмель:
20 гр (3.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в затор.
15 гр (7.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
15 гр (8.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
15 гр (7.1 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул.
15 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
15 гр (0 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
20 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Штикельбракт / Sticklebract (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
15 гр (8.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 395 гр (35.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.8 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 46.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.8 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 46.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей