Примечание:
Verano в переводе с испанского "Лето".
Простой летний эль, лёгкий и освежающий, что так необходимо в это время года :)
Ингредиенты
Зерновые:
35 кг (100.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 35 кг (100%)
Хмель:
100 гр (8.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
100 гр (13.2 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 200 гр (21.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1404 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 70 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 65.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 222.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 184.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Verano в переводе с испанского "Лето".
Простой летний эль, лёгкий и освежающий, что так необходимо в это время года :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1404 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 70 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 157.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 65.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 222.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 184.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей