Примечание:
варка 27 февраля, первая варка пива " проще не куда" была выпита довольно быстро с хорошими отзывами , решил чутка подредактировать , в первой варке н.п более 15 вышло, фильтрация была тяжелая((( возможно помол был сильно мелкий, посмотрим что будет в этот раз ))) о результатах отпишусь
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
50 гр (13.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
50 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 27 февраля, первая варка пива " проще не куда" была выпита довольно быстро с хорошими отзывами , решил чутка подредактировать , в первой варке н.п более 15 вышло, фильтрация была тяжелая((( возможно помол был сильно мелкий, посмотрим что будет в этот раз ))) о результатах отпишусь
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей