Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское (проще не куда №2)

Просмотров 812, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Венское (проще не куда №2) Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. виннибух 2022-02-28, 06:17
сварено пиво и опять я не ожидал от курского такой эффективности , 85%, второй момент 5 грамм дрожжей на магнитной мешалке (5 часов мешания) достаточно для этой партии пива , активное брожение, 1,5 суток брожения плотность уже 6 . всем советую купить мешалку и экономить дрожжи)))
0
2. kooper14 2022-03-02, 18:53
А можно подробнее про мешалку, 5 часов и экономии на дрожжах?
0
3. виннибух 2022-03-03, 11:04
здравствуйте  вот тут больше информации , https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/76-98-1#2055 
а на словах берем сусло от предыдущей варки или разводим воду с декстрозой до плотности 10 , кипятим охлаждаем  до 20 градусов , все естественно стерильно , далее колбу на мешалку и добавляем дрожжей , мне достаточно времени пока идет процесс затирания и кипячения (6-8 часов ) в этот  раз забыл разморозить сразу , опомнился в процессе)), крутились часов пять , не знаю через сколько завелись но через 14 часов когда добрался до лаборатории бурлило по полной).
0
4. виннибух 2022-04-14, 07:30
Как и ожидалось простое ,вкусное ,уже нету))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход