Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское (проще не куда №2)

Просмотров 412, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Венское (проще не куда №2) Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
варка 27 февраля, первая варка пива " проще не куда" была выпита довольно быстро с хорошими отзывами , решил чутка подредактировать , в первой варке н.п более 15 вышло, фильтрация была тяжелая((( возможно помол был сильно мелкий, посмотрим что будет в этот раз ))) о результатах отпишусь

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (30.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 50 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 495 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 29 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 69 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.67 (7.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 28-02-2022, 06:17
    сварено пиво и опять я не ожидал от курского такой эффективности , 85%, второй момент 5 грамм дрожжей на магнитной мешалке (5 часов мешания) достаточно для этой партии пива , активное брожение, 1,5 суток брожения плотность уже 6 . всем советую купить мешалку и экономить дрожжи)))
    0
    2. 02-03-2022, 18:53
    А можно подробнее про мешалку, 5 часов и экономии на дрожжах?
    0
    3. 03-03-2022, 11:04
    здравствуйте  вот тут больше информации , https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/76-98-1#2055 
    а на словах берем сусло от предыдущей варки или разводим воду с декстрозой до плотности 10 , кипятим охлаждаем  до 20 градусов , все естественно стерильно , далее колбу на мешалку и добавляем дрожжей , мне достаточно времени пока идет процесс затирания и кипячения (6-8 часов ) в этот  раз забыл разморозить сразу , опомнился в процессе)), крутились часов пять , не знаю через сколько завелись но через 14 часов когда добрался до лаборатории бурлило по полной).
    0
    4. 14-04-2022, 07:30
    Как и ожидалось простое ,вкусное ,уже нету))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход