Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.9 кг (74.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (12.8%) | Ячменные хлопья (Финляндия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
0.5 кг (12.8%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг
Хмель:
17 гр | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 17 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.3 °P) | Испарение: 33.3 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин.
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 17 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.029 (7.3 °P) | Испарение: 33.3 %