Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (75.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
12 гр (8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 42 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 31 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 54.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 54.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей