Примечание:
Ph 6,5 +180мл Молочной кислоты+20мл 5,25
При внесении первого хмеля пеной вынесло его наружу. Добавил из второго внесения по 50г.
Ингредиенты
Зерновые:
19.5 кг (31.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
42.4 кг (68.5%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 61.9 кг (100%)
Хмель:
80 гр (4.2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
135 гр (4.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
183 гр (4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
315 гр (4.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 713 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2681 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 134 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 216.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 140.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 357.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 275 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 289.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 247.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph 6,5 +180мл Молочной кислоты+20мл 5,25
При внесении первого хмеля пеной вынесло его наружу. Добавил из второго внесения по 50г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2681 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 134 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 216.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 140.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 357.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 275 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 289.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 247.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей