Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечерний звон

Просмотров 947, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kuboff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 29.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 11
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 21:35
Если НП у вас по верхней границе стиля (12,6%), то и горечь делайте как минимум по середине диапазона (24-27 ИБУ). Горечь в портере для баланса карамельной солодовости. Белковой паузы достаточно и 10 минут. Пауза 63о при наличии часовой паузы 67о просто не нужна. Так что затирание смело можно на пол часа сократить без особого проседания эффективности.
В параметрах карбонизации укажите объем партии, который у вас уйдет на разлив, т.е. партия после кипа 15л минус брух 1,5л и минус дрожжевая жижа 0,5л = 13 л. Ну а затем подберите массу сахара так, чтоб степень карбона у вас осталась на этом же уровне - 2,5.
Ну и закладка кориандра, тем более цельного, по такой очень маленькой норме - 0,3г/л очень сомнительна. Вы его просто не услышите, да и в портере он не в тему.
0
2. kuboff 2020-11-18, 21:44
Все поправил, спасибо!
0
3. odisva 2020-12-18, 09:22
В комментариях на эти дрожжи пишут, что сбраживаемость высокая. Не факт что лактозу съели, но декстрины могли вполне.
0
4. kuboff 2020-12-18, 21:30
да, очень сухой вышел напиток.
Надо повторить на s-33 наверное.
0
5. odisva 2020-12-18, 23:42
лучше на s-04
1
6. Aleksey1342 2021-01-16, 12:28
Судя по объёму, пиво уже выпито всё? С этими китайскими дрожжами, чем дольше готовое пиво стоит, тем более сухое оно получается. Похоже их ничем не остановить.
Попробуйте для этого и другого аналогичного пива SAFALE K-97. Своё дело они делают на ура, а вкус пива, даже через 3 месяца практически не изменяют.
0
7. kuboff 2021-01-17, 19:22
Ага, выпито, и то что постояло дольше, стало суше, дрожжи зверские.
Буду на других пробовать.
0
8. Dusa 2021-01-31, 22:14
Сварил только что, по вашему рецепту, в репете написано, что добавили гвоздику, но не написано сколько - вопрос а сколько гвоздики добавили? Я кинул 4шт на каждые 10 литров сусла. Теперь как то задумался..... Варил без лактозы, в вашу начальную плотность попал без неё :o
0
9. kuboff 2021-09-16, 16:26
Представляете, только сейчас увидел Ваш комментарий. Интересно, получилось ли вкусно?
По гвоздике я уже и не помню, но немного ее было это точно :D
А может мне тогда не лактозу продали, в просто желтоватый порошок :o
0
10. Dusa 2021-09-17, 11:48
Да, получилось вкусно. Но, даже без лактозы, очень крепко. Жена, и все друзья прозвали этот рецепт "чёрный киллер". Выпиваешь пару литров, и в "хлам " :D :D :D
0
11. kuboff 2021-09-17, 12:00
А лактоза как раз не для крепости, а для тела, в нем прячется алкоголь crazy
Надо будет тоже его повторить на новогодние.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход