Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Варка в Брюселле

Просмотров 1345, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Варка в Брюселле Автор: Бен боу
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (58.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (35.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.1 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (13.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BrewFerm - Бланш | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 25 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин. (Прим.: берем на отварку 1/3 затора. за 25 мин до окончания паузы)
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин. (Прим.: соединяем затор и отварку)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 23 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход