Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vanilla Porter

Просмотров 2179, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Vanilla Porter Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladimir1927
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 28.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Madagascar
    НП: 1.065  КП: 1.017  АЛК: 7.0 %  IBU: 25.0
    Цвет Forest Wonder
    НП: 1.075  КП: 1.018  АЛК: 7.9 %  IBU: 21.6
    Цвет Черная луна
    НП: 1.085  КП: 1.015  АЛК: 10.2 %  IBU: 45.3
    Цвет Янки
    НП: 1.047  КП: 1.013  АЛК: 4.5 %  IBU: 30.5
    Цвет Black fortress
    НП: 1.079  КП: 1.016  АЛК: 8.8 %  IBU: 29.5
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 4
0
1. oil_brent 2018-07-02, 11:13
приветствую! пиво сварено или в планах пока?
0
2. Vladimir1927 2018-07-02, 11:49
Без отварок, по рецепту Мадагаскар, уже было сваренно и выпито smile Теперь попробуем с отварочкой.
0
3. oil_brent 2018-07-02, 11:58
Ростед Барли много жженого вкуса добавил? Внесение его перед мэш аутом было?
А ваниль в какой виде на вторичку добавляется?
Брожение действительно при 22 град?
1
4. Vladimir1927 2018-07-02, 13:30
Жженого вкуса,в той пропорции которую добавлял, не заметно было,где то немного вкуса кофе, на зелёном пиве было, потом ваниль сделала своё дело превратив в более шоколадный привкус. Вносил на мэш аут на 10 мин.
Ваниль вместе с первичным брожением замачивал в коньяке, в идеале в бурбоне но что под рукой оказалось
, но 20 л один стручек. Брожение от 20 до 22 дней 7 первичка и 5 дней вторичка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход