Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
В ожидании весны
Просмотров 307 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 12.8 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Примечание: Варка №34 - 06.02.2022 Ингредиенты Зерновые: 2 кг (28.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (71.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 15 гр (8.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 35 гр (12.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 81.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л Параметры варки Эффективность варки: 59.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 119
Любопытных: 61
Пивоваров: 58
psv20778 , Seriy , Stepanhead , KostaY , msovasteev , Olegsav , Поляк , Lekseyufacom , Wooolf , Валера65 , vladwrx654 , FALCON_85 , Админ , Nikollas , Melkiy , mnikolenko , MrDAnger , vvert , СаняПАВ , Ioann , elcaro , KyJlbTypHblu , Iveco , Kostia26rus , Namod , msvsk , KIgor , AlexVV , SlavaSok , мхитар , Goryo , andrey8477 , Тот_ещё_Купидон , mr-linker , Aleksandrs , 4ubICE , ALEX-Сибиряк , Osvat , Sav0k , almclash , BillyJohns , vall87 , Folkemon , suh , opal727 , Денис_Николаич , fugass , emalukha , виннибух , RostovWind , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары