Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утренняя Вена

Просмотров 1116, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Pachan
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pachan

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 9
0
1. KOS 2020-01-10, 13:17
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 60 мин. (Прим.: нагрев доливом кипятка 3л+прямой нагрев).

В чем суть этого маневра?  Ну смысле я понимаю, что этим гдромодуль повышаем и ну чуть быстрее, на минуту приедем к температуре 68.
Но почему именно так, а не сделать тот же гидромодуль сразу как надо,а именно при переходе к другой паузе. В чем волшебство?
0
2. odisva 2020-01-10, 14:51
Вот и мне интересно, какой гидромодуль по факту?
Цитата
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л

5 литров воды на долив кипятком откуда вычитаются? Из заторной или из промывочной? Судя по большому гидромодулю эти 5 литров в заторной воде, поправьте если не правильно рассуждаю.
0
3. КалянычЪ 2020-11-30, 14:27
Кто нибудь варил по этому рецепту? Кроме автора естественно.
А то есть желание сварить. С доливками тоже не совсем понял их целесообразность.
1
4. odisva 2020-11-30, 15:23
доливками автор поднимал температуру до следующей паузы, вы можете сделать прямым нагревом.
0
5. КалянычЪ 2020-11-30, 15:27
Это я понял, я не понял за чем доливками, какой смысл и что это меняет если сразу не сделать гидромодуль больше или добавить это количество при промывке.
0
6. odisva 2020-11-30, 16:18
Методики разные.
0
7. Ферментатор 2020-11-30, 16:51
Есть мнение, что первые паузы (кислотная, бета-глюкановая. белковая) более лучше работают при густом заторе. Мальтозная, декстриновая паузы наоборот требуют затор пожиже. Как мне кажется, автор рецепта и придерживался данной методики.
Конечный ГМ вышел 1:5, а вначале затирания был 1:4.
0
8. КалянычЪ 2020-12-07, 07:15
В субботу сварил, посмотрим что получится. 
Начальная плотность получилась выше чем в рецепте, надо было промывочной побольше.
0
9. КалянычЪ 2021-03-29, 12:51
Пиво очень вкусное, буду варить третью варку его, выпивается очень быстро, больше 2х недель не стоит в холодильнике.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход